La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s e lo chef Roberto Valbuzzi l’hanno rivelata al mondo. Ecco quindi come si fa!
L’azienda ha affidato a Roberto Valbuzzi il compito di interpretare la ricetta della salsa del Crispy McBacon. Se sempre sognato di creare a casa la salsa deliziosa che caratterizza un panino tra i più amati in Italia, ecco come si fa. La ricetta tra l’altro è italiana: fu creata dallo storico marchio di fast-food Burghy, poi acquisito da McDonald’s. L’intento dell’azienda è stato commerciale: infatti la scorsa primavera è stata disponibile “un’edizione speciale caratterizzata dal 50% di gusto in più” del panino. Il Crispy è un panino che in Italia vende circa 50 mila pezzi al giorno: una star.
Roberto Valubuzzi è uno degli chef più giovani e promettenti del panorama italiano
Valbuzzi non è stato scelto a caso: a soli 25 anni vanta collaborazioni con Gambero Rosso Channel, Alice, Rai 2, e La5. Recentemente è stato anche inserito nella classifica dei 36 migliori volti dell’enogastronomia italiana.
Ecco la ricetta interpretata dallo chef Roberto Valbuzzi, che ha avuto il compito di spiegare la ricetta della “salsa che fa impazzire gli Italiani”.
PROCURATEVI:
- 3 tuorli d’uovo
- 150 ml di olio di semi di arachide
- 50 g di senape
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 3 cetriolini
- 20 g di capperi
- Aglio in polvere
- Sale affumicato
- 10 g di aceto
- 5 g di estratto di carne
Sono proprio questi gli ingredienti della salsa del Crispy McBacon, come assicurano dal quartier generale della McDonald’s. Il procedimento è semplice: mettete tutto nel frullatore e schiacciate il pulsante.
Per ricreare la magia del classico panino, poi, grigliate due hamburger di manzo di qualità, friggete il bacon in modo che diventi croccante e mettete tutto tra due fette di pane croccante.
Ovviamente completate con la salsa in quantità generosa.
Per vedere la ricetta completa: ecco il video completo di Valbuzzi.